中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

海南国土资源分局多举措助推脱贫攻坚

2018-10-30      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  海南国土资源分局紧紧围绕脱贫攻坚工作,用足用活土地政策,以更加务实的作风将脱贫攻坚战向纵深推进。 

  一是结合建设新农村要求,完成乡镇土地利用总体规划调整完善工作。通过与乡镇政府积极沟通对接,对不符合乡镇土地利用总体规划的新农村建设用地以及民生工程和基础设施建设项目,及时进行了规划调整,为新农村建设及各项建设用地的顺利审批提供了规划依据。 

  二是加强耕地保护,改善农业生产条件。按照自治区国土资源厅和市国土资源局的安排部署,完成了海南区永久基本农田划定工作, 划定的永久基本农田面积为1839.95公顷,划定的永久基本农田数量质量均达到保护任务要求。通过完善基本农田管理基础性工作加大耕地保护工作力度,改善了农业生产条件。 

  三是积极完成农区宅基地的确权工作。基本完成了海南区巴音陶亥镇8个行政村(羊路井村、曙光村、渡口村、万亩滩村、一棵树村、四新村、赛汗乌素村、东兴村)6826宗农区宅基地的权属调查、地籍测量和逐户组卷工作,保障了下一步农区宅基地的登记发证工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720