中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

乌审旗不动产登记中心多举措提高登记效率

2018-10-24      来源:内蒙古国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是统一思想,强化政治担当抓落实。牢固树立服务群众、服务企业、服务一线的思想,强化“发展问题无小事,民生问题大于天”的政治意识,把思想和行动统一到不动产统一登记工作中来。

  二是履职尽责,强化创新担当抓落实。本着“尊重历史,兼顾现实,化解矛盾,解决问题”的工作思路,围绕不动产登记窗口作风问题专项整治工作,细致梳理、及时总结,对工作中出现的各类问题发现一起解决一起,现已解决遗留问题5起。实现不动产登记、税务和房管三部门“一窗受理、集成服务”,同时非税窗口同三部门服务窗口同址办公,登记工作全面实现“一站式”,服务效率显著提升。

  三是夯实基础,强化服务担当抓落实。严格落实一次性告知制,让群众少跑路。不动产登记、税务和房管三部门联合推进资料后台并联审批,办事群众只需提供一次资料,避免多头跑手续、重复提供资料,减轻登记负担。细化了不动产登记流程,建立纯不动产登记流程和“一窗受理”登记流程。针对权利人自身原因造成的办证难问题,及时摸排,对发现的问题进行归纳梳理,制定应急预案和解决方案。压缩办证时限,优化登记环节,进一步减少群众和企业办证时间成本。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720