中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

临沭县扎实推进2018年度高标准农田建设工作

2018-10-23      来源:山东省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加快完成“十三五”规划的高标准农田建设任务,建设旱涝保收、高产稳产的高标准农田,提高农业综合生产能力、保障国家粮食安全、加快现代农业进程。临沭县印发《临沭县土地整治工作实施方案》,全面推进高标准农田建设工作。

  建立机构,落实责任。临沭县政府成立由县长任组长,县财政、国土、农业、水利、综合执法、环保、林业、审计、税务、交通等部门主要负责人为成员的高标准农田工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在国土局,具体负责政策制定,综合协调与指导工作。

  部门联动,明确分工。各镇街、各相关部门充分发挥各自职能,搞好协调配合,形成工作合力。国土部门负责项目立项报批、组织验收、新增耕地指标入库等工作;综合执法部门负责项目实施中的违法违规行为的处理等工作。各镇街创造良好的土地整治环境,做好项目区群众思想工作,搞好宣传发动,土地清查,土地流转、权属调整等工作,协调工程实施单位和项目所在村庄、土地承包人因项目而产生的各方面的矛盾。

  强化宣传,舆论引导。充分发挥舆论引导作用,大力宣传土地整治的意义、目标和任务措施。坚持好事办好,尊重农民意愿,保护农民利益,争取广大干部群众的理解支持,形成良好的舆论氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720