中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

庆云县国土资源局多举措开展“扶贫日”活动

2018-10-19      来源:山东省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2017年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。根据市、县扶贫办关于开展扶贫日活动的有关要求,庆云局党组高度重视,召开全体干部职工会议,动员全体干部职工积极参与“扶贫日”活动,用真心、真情全力支持精准扶贫工作。

  一是精心制定活动方案。根据市、县扶贫办工作要求,结合我局扶贫工作实际,认真制定了《庆云县国土资源局2018年“扶贫日”活动方案》,从指导思想、基本原则、活动内容、保障措施等方面,为扶贫日系列活动的开展作了充分准备。

  二是广泛开展活动宣传。采取广宣传、广动员、广发动方式深入开展活动宣传,通过在局网站、微信平台、微信公众号、公告栏等载体,向全体干部职工集中宣传相关政策以及我局在脱贫攻坚工作开展中取得的成效,对各单位“扶贫日”活动期间的有关活动开展情况进行集中报道,激发全体干部职工和社会公众参与扶贫济困活动的自觉意识,营造浓厚的活动氛围。

  三是开展走访调研活动。党组书记、局长徐洪涛同志到贫困村开展走访调研活动,亲自到贫困户家中了解他们的实际需求,制定帮扶方案解决贫困户的实际困难。分管局长和驻村“第一书记”到贫困户家中开展多种形式的帮扶活动,使贫困群众树立对生活的信心,帮助他们尽快脱贫。

  四是开展重阳节慰问活动。在重阳节前夕组织全体干部职工到我们单位所帮扶的常家镇7个村庄涉及到的20户贫困户家庭进行走访慰问,为困难家庭中的老人们提供力所能及的帮扶和服务,并送去国土系统的关怀与温暖。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720