中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

歙县不动产登记实现“最多跑一次”改革目标

2018-10-17      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,升级改造后的歙县不动产登记综合服务大厅秩序井然,大厅办事人员络绎不绝,税务、房管等部门正式进驻不动产统一登记窗口,标志着歙县不动产登记实现“最多跑一次”改革目标。  

    一是强化“一门清导询”助“一次”。在大厅进门处设置综合导询台,由税务及不动产登记中心安排工作人员接待群众,为办事群众答疑解惑、介绍流程、指导服务,从服务之始便全力保障不动产登记事项得以一次性告之。二是推行“一站式联办”保“一次”。采用市国土局推广的不动产登记“黄山模式”,实行不动产交易、缴税、登记“并联办理”,全面优化登记流程,简化审批环节。“并”窗口将税务、房管、不动产三个地方的三个窗口并联为一个综合服务窗口;“缩”环节将房管、税务、登记三部门涉不动产转移登记12个环节依法压缩至5个环节;减“材料”共取消不符合规定或重复的申请材料101项,不动产转移登记涉及交易、缴税、登记材料减少73项。三是“一系列服务”促“一次”。开辟无差别“绿色通道”,为老弱病残、军人、重点项目、园区企业等提供优质服务;开通“互联网+不动产登记服务”、“延时服务”、“问诊服务”、“图纸沿用”、“店小二式服务”和“主动上门服务”、“EMS免费寄送”、“自助查询”等多样式便民举措,工作人员走出窗口,走进社区,走进乡村,主动服务,落实“一网一门一次”改革,使不动产登记更加便民利民。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720