中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川省2018年汛期地质灾害隐患再排查专报(六)

2018-10-15      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照省委、省政府的统一安排部署,省地质灾害应急指挥部在6月份开展地质灾害隐患集中排查的基础上,按照“省级指导、市县为主体,分系统分层级”的工作模式,在全省范围内启动了地质灾害隐患再排查工作。截止目前,我省地质灾害隐患再排查工作已按计划全面完成。

  根据各地各部门上报情况,全省隐患再排查共排查核实地质灾害隐患点41634处,威胁34万户166.7万人生命和751亿元财产的安全。其中,核查原地灾隐患点39469处,逐一完善防灾举措;新发现地灾隐患点2165处,逐点落实防灾措施。对险情紧迫的793处隐患点,紧急组织3万余名受地质灾害威胁群众提前避险转移并妥善安置。坚持边排查边宣讲,开展地灾防治知识宣讲培训14353场、避险演练7151场,参与培训演练人数达42.3万人次,为汛期地质灾害防治工作高效开展奠定了坚实基础。

  排查期间,省级相关部门认真落实地质灾害隐患再排查工作部署要求,迅速细化制定各自领域内的隐患排查工作方案,动态掌握本系统排查进展,督促和指导各地切实做好隐患排查和整治工作。各地各部门组织召开各类排查工作会议7358次,累计参与隐患排查和督导检查工作人员5万余人次,其中专业人员1.7万人次,完成排查关键区段89613处,及时整改消除隐患10575处,持续推动隐患排查整改向纵深开展,确保了本轮再排查工作取得实效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720