中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县扎实举措 加速消减批而未供土地

2018-10-08      来源:江西省国土资源厅网站     作者:凌璐婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2017年以来,弋阳县紧紧围绕省厅关于消减批而未供土地工作精神,采取有效措施,开展消减批而未供土地专项行动,加大土地供应力度,有效缓解项目实施和用地保障之间的矛盾,提高了土地利用效率,进一步提升了土地节约集约水平。

  弋阳县委、县政府高度重视,按照省厅要求,及时召开动员大会,对批而未供土地清理工作进行安排部署,扎实推进此项工作。弋阳县国土资源局对县域范围的批而未用图斑逐宗分析研判,根据每宗批而未用土地实际情况制定了相应的消减措施、计划及消减时限。在弋阳县政府高位推动下,各部门各司其职,运用限期征迁处置、加速投资建设、完善用地手续、区位调整盘活、标准厂房建设、加大招商引资力度等综合手段,卓有成效地开展消减工作。

  专项行动开展以来,该县2017年全年消减批而未供土地18宗,面积937.82亩;2018年已消减19宗,面积982.24亩。批而未用率由2018年年初的40.61%下降到27.65%,批而未用消化周期由年初的4.4年下降到2.97年。

  下一步,弋阳县国土资源局将大胆创新,积极挖掘批而未用土地消减潜力,切实转变土地利用方式,全面提升国土资源对经济社会的保障能力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720