中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

上饶市国土资源局创新普法举措

2018-09-29      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自“七五”普法工作启动以来,上饶市国土资源局高度重视,加强组织领导,健全工作机构,大力推进法治创新,紧紧围绕领导干部、青少年、基层群众这三类普法重点对象,强化普法宣传教育,创新普法宣传方式,开展“精准普法”,把普法由单向灌输变为与法治实践双向互动。 

  创新互动互学方式,开展“国土政策大讲堂”。由局班子成员和业务科室长通过视频方式向全市系统领导干部职工宣讲相关业务知识,解读职责涉及的法律法规和相关政策;“我为市长讲一课”,在市政府常务会议上宣讲。结合国家实行不动产统一登记制度大背景,由金耀明副局长在市政府常务会议上解读《不动产登记暂行条例》,汇报全市不动产统一登记工作,争取市政府领导的支持;召开新闻发布会,引导社会各界广泛关注。借全国土地日之机,召开“全国土地日”新闻发布会,就全市国土资源管理情况向媒体发布,宣传该市国土资源管理工作和国土资源法律法规政策,引导社会各界关注、了解、支持国土资源工作,参与国土资源保护行动;四是“四个结合”,将普法工作融入法治实践。采取国土资源日常管理工作与普法宣传相结合、执法办案和普法宣传相结合、专项整治和普法宣传相结合、执法监察巡查和普法宣传相结合的“四个结合”方式,推动法律法规宣传向法治实践全面延伸,提高普法的针对性和实效性;五是积极开展国土资源知识进校园等活动。通过开展“世界地球日”校园主题演讲、地质灾害应急演练进校园、“美丽中国”少儿手绘地图大赛等系列国土资源知识进校园活动,将国土资源国情教育和法治教育相融合,提高青少年保护国土资源意识。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720