中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

夹江县国土资源局开展矿山安全环保大检查

2018-09-27      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,夹江县国土资源局开展非煤矿山安全生产大检查,确保矿山安全生产秩序持续平稳。

  一是强化责任落实。成立矿山安全生产大检查工作领导小组,两个检查组,对全县17家非煤矿山企业进行拉网式大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,明确任务、责任到人,坚决把事故消灭在萌芽状态。

  二是排查安全隐患。加强对矿山企业的隐患排查治理,重点排查乱采滥挖,越界开采等行为,加强对停产的小型矿山、零星开采户的排查力度,严防非法开采引发事故。

  三是严格监管。对布局不合理、安全生产没有保障、存在安全隐患的矿山依法进行停产整改;对无证开采、越界开采、乱采滥挖、采取破坏性开采的坚决予以取缔;对安全生产监督管理部门建议关闭的矿山企业依法进行关闭。采取暗查暗访、开展联合执法等方式,加大监督检查和监管执法力度,实行“检查、挂牌、整改、销号”全程跟踪和闭环管理,确保隐患和问题整改落实到位。

  四是严肃责任追究。会同安监部门对重大危险源、重要措施、重点部位巡查监控,落实极端天气条件下的安全防范措施,严防各类地质灾害引发矿山生产安全事故。执行领导干部带班、关键岗位24小时在岗值班制度,对在值班期间因个人原因发生安全事故的,严肃追究责任人的责任。

  此次检查,对2家未按环保全覆盖要求的非煤矿山企业,已责令其立即停工整改,并已下发停工通知书。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720