中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

巴中不动产登记开启政银合作实现不见面审批

2018-09-26      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月20日,巴中市不动产登记银行便民服务点揭牌仪式在中国工商银行巴中分行举行,市金融办、人行巴中支行、市银监局、工商巴中分行相关领导出席,市国土资源局党委委员、工委主任,市不动产登记中心主任张建平参加揭牌活动。

  此次“政银”试点合作,是认真贯彻国务院深化“放管服”改革要求,落实自然资源部、省国土资源厅对不动产登记窗口作风问题专项整治,市委、市政府“马上办、网上办、一次办”要求,依托工商银行巴中分行办理不动产抵押登记业务比重大、信息化程度高、安全防控严等特点,采取“光纤直连,分配账号,代收要件,后台审核”方式,实现不动产抵押登记“不见面审批”,大力提升了不动产登记服务质效。

  下一步,市不动产登记中心将与工商银行巴中分行共同总结提炼试点经验,完善服务举措,提升信息化水平,逐步在全市金融部门、区县各银行网点设立不动产登记便民服务点,实现不动产抵押登记“不见面审批”在银行网点全覆盖,“政银”合作全面升级,最大幅度提升群众满意度和获得感。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720