中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广汉市“三强化一鼓励”严格国土资源执法

2018-09-25      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是强化属地管理责任。结合年度卫片执法监督检查,对违法用地较突出的2个乡镇主要负责人进行约谈。督促基层政府切实加强土地利用管理,并主动依法依规用地,严守耕地红线。

  二是强化联合执法机制。建立完善了由国土、公安和乡镇等参与的查处违法行为快速反应机制,确保第一时间到达违法现场,并严格依法行政。近期已查处违法行为17起,暂扣违法机械20台次,罚款12余万元。

  三是强化执法力量。组建了专业的国土资源执法监察队伍,在2台执法车上安装了车载电台,配备了对讲机、执法仪等执法设备共15台,无昼夜、无节假日24小时不间断对重点区域进行巡查,发现问题快速处置。

  四是鼓励群众举报。印发《违法采砂行为举报奖励暂行办法》,鼓励举报人多种形式进行举报。对经核实属实的举报,分3个等级给予物质奖励,并对相关信息严格保密。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720