中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川宜宾全面启动第三次国土调查

2018-09-09      来源:中国自然资源报     作者:赵 蕾 王勃力
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  四川省宜宾市已全面启动第三次全国国土调查,并以此促进全市科学规划与合理利用土地,优化用地结构,推动科学绘就发展蓝图。

  当前,宜宾市正处在产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期,发展速度快,重大项目多,需要走出一条建设占地少、利用效率高的土地利用新路子。

  宜宾市国土资源局相关负责人表示,将通过此次国土调查细化已有内容,更新变化内容,补充新增内容,并对存在相关部门管理需求交叉的耕地、园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状、质量状况和管理属性的多重标注。调查成果将为该市优化国土空间利用、绘就跨越式发展蓝图提供决策依据。

  据了解,宜宾市成立了以常务副市长为组长的领导小组,印发了调查实施方案,先行开展了城镇内部土地利用现状调查工作,并核查了“三调”的县级调查界线。其中,该市下属的长宁县先行试点,通过公开招投标落实了调查作业单位,目前外业调查举证完成率99%;内业矢量化完成率99%,内业质检已完成137个村。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720