中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

铜川市局全面开展非煤矿山专项整治

2018-09-07      来源:陕西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,铜川市国土资源局在全市范围内部署开展为期两个月的“非煤矿山专项整治”行动,整治对象为全市范围内所有非煤矿山,主要涉及各类采石企业、黏土砖场、油页岩开采和坩土开采企业,重点是长期存在的各类非法采矿窝点及小作坊。

  此次专项整治分为调查摸底、全面整治、检查验收、巩固总结等四个阶段,与正在开展的中央环保督察反馈问题整改、渭北“旱腰带”铜川区域生态环境整改有机结合,交叉开展,扎实整治。

  为确保整治效果,全市国土资源系统将采取立案查处、依法取缔、注销证照、责令恢复地质环境等多种手段和措施强力推动工作开展,重点是对各类无证采矿、证照过期、越界超层、私采乱挖等矿产资源违法行为以及破坏矿山地质环境的违法行为严查重处,依法规范;对于各类屡禁不止、持续违法或死灰复燃的非法采矿窝点或作坊重拳出击,坚决取缔,并持续跟踪监管。

  通过此次专项整治,全市矿产资源行业将达到“持证企业合法生产,涉矿违法基本消除,矿山环境持续改善”的预期目标,并为我市经济社会转型发展提供优质资源保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720