中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

高安市全面启动2018年增减挂钩试点工作

2018-09-06      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,高安市政府印发了《高安市2018年度城乡建设用地增减挂钩试点工作实施方案》(以下简称方案),全面启动了2018年增减挂钩试点工作。

  《方案》明确,全市完成拆旧复垦面积每年不少于300亩,由各乡镇按照符合规划、农民自愿原则自行申报。其中已拆除砖瓦窑用地全部纳入2018年度拆旧复垦任务。该市要求,项目实施应充分尊重农民意愿,全面征求项目拆旧区农民的意见,依法保障农民的利益;规定拆迁复垦费实行打捆包干,必须专款专用,不得挪用。

  《方案》强调,市政府成立增减挂钩试点工作领导小组,领导小组办公室设在市国土局,指导各乡镇开展工作;市政府将增减挂钩试点工作列入乡镇年度工作责任目标考核范围,实行奖罚并举;还明确了试点工作的实施步骤、资金安排、周转指标及土地增值收益使用分配等。

  近年来,该市大力推进增减挂钩项目建设,走出了一条既最大程度地保护耕地,又循序渐进地推动经济社会发展的双赢之路。截至目前,该市2018年前的增减挂试点项目均已完成了验收,建新区也已完成报批,面积共8017.84亩。目前,该市正扎实推进2018年增减挂钩项目选点、测量、规划设计等前期工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720