中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江安县国土局多管齐下确保建设项目用地

2018-08-29      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  以规划布局为龙头,确保项目落地。严格执行土地用途管制制度,以土地用途引领项目落地。土地根据上级下达建设用地总规模,结合建设项目建设时序,分清轻重缓急,将急需建设的项目在土地利用总体规划布局上优先考虑。截止目前,江安县的建设用地总规模到达9998.67公顷,尽显土地利用总体规划龙头风采。

  以“增存挂钩”为平台,盘活存量。深挖批而未供和供而未用等土地,盘存国有存量土地潜力,助推棚户区改造、县域经济和城镇化进程及撤县设区工作快速推进。通过清理,唤醒了近3000亩沉睡的土地,再现其应有的价值。

  以“增减挂钩”为载体,助攻脱贫攻坚。城乡建设用地增减挂钩实行全域覆盖,整村推进,江安县经上级批准城乡建设用地增减挂钩实施规划10个1274公顷,项目实施后,实现结余城镇建新区挂钩周转指标2000余亩,有力地保障了长江竹岛、小坝湿地公园这个长江上游首个以竹生态、竹文化为主题的生态博览园用地之需。同时为脱贫攻坚搭建了最直接最有效最显著的共赢平台。

  以设施农业用地为依托,助力乡村振兴。根据相关政策的规定和界定,对符合办理设施农业用地的项目,送政策到企业,及时为建设项目提供政策支撑,最大限度促进了乡村振兴战略部署。目前,江安县“玛瑙湖万亩红枫现代农业旅游示范基地”初具雏形,繁花似锦,已完成玛瑙湖环湖路路基13公里,20万株红枫苗、格桑花以及金银花、观赏苹果、大枣等其他观赏苗木种植3300亩,建成川南领先的智能温控大棚3000平米。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720