中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

萍乡国土资源局信息共享提高办事效率

2018-08-28      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由萍乡市国土资源局会同协作单位研发的面向萍乡市中级人民法院司法查控系统共享应用程序投入正式运行,标志着该市本级土地登记信息将实时和法院司法查控信息进行共享,极大发挥土地登记信息的价值。 

  以前法院查询信息,要工作人员来人来函,到档案室翻阅查找纸质档案。为了更加高效、便捷,该局主动作为,在原有的不动产登记系统基础上开发了专用的数据共享接口,通过布设专用网络、购置专用服务器、加密数据内容的方式进行信息的实时交互,在确保信息安全的前提下,根据司法查控系统提交的权利人名称和权利人代码进行土地登记信息的查询土地证号、证书状态、土地用途、权属类别等内容。 

  通过不动产登记司法查询系统的开通,可以实现法院与国土不动产登记相关信息查询的无缝对接,是落实‘放管服’和“一网通办”便民化的一项重要举措,加快了部门跟部门之间的协同和数据资源的共享。 

  建立不动产登记数据共享和查询机制,向审计和公安等部门提供市本级不动产登记共享数据信息,实现了市本级土地登记信息和萍乡市居民家庭经济状况核对信息系统之间信息的实时共享,在规范该市居民家庭经济状况核对工作方面发挥了重要作用。通过加大与横向部门间的信息共享,不仅提高了办事效率,更加彰显国土资源信息资源的社会价值。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720