中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

洛南局“铁拳”出击扎实推进环保督查问题整改

2018-08-24      来源:陕西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实保护秦岭生态环境,加快中省环保督察反馈问题整改进度,近日,洛南县国土资源局与县公安、环保、水务、安监、电力、城关街办等部门联合执法,开展环保督查“铁拳”拆除行动,坚决取缔非法采石、采沙场。

  一是扎实安排部署。召开局党组会、局务扩大会、部门联席会和责任落实会,安排部署督查整改工作。多次向县政府汇报请示石场、砂场整顿整合问题。目前《洛南县石场专项整治行动实施方案》已经县政府常务会研究通过,确定通过专项整顿全县只保留3家采石场,2家采砂场。

  二是落实督察责任。成立环保督察反馈问题整改工作领导小组,明确问题清单,建立整改台账,按照问题类别与全县各行业分管领导对口挂钩,将整改责任落实到岗、到人、到企业,倒排工期,逐条销号,着力解决国土资源领域存在的环境突出问题。

  三是强化协作配合。成立环保督查整改工作队,严格按照联合执法工作职责制定拆除方案,下发拆除告知书和限期砂石清运通知;组织挖掘机、铲车等工程机械拆除现场建筑和施工设备,目前已强制拆除了洛南佳成采石场(加工厂)、野里石料厂等四个不合规采砂场。

  四是认真整改问题。认真落实中省市环保督察整改要求,对标问题分别立案,督促全县所有“小散乱”采石场全部停产整改。对破坏环境的典型案件,全部列入拆除范围,环保督察整改矿山环境整治以来,开展联合执法6次,下发责令停止矿山企业违法行为通知书140份,查处各类违法违规案件19件,关停采石厂采砂场28个,实施矿区环境恢复治理15个(采石场5个)。

  五是推进生态恢复治理。采取工程措施与生物措施一起上的手段,投入治理资金2100多万元,累计修建护坡挡墙17个,修河提5700米,种植油松、塔松、刺槐、侧柏等30万多株,种植草籽、油菜、苜蓿等2千多公斤,购置洒水车、防尘炮等降尘设施17台,累计恢复治理面积17.63公顷。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720