中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广安市国土资源局政技互补科学防灾

2018-08-23      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年来,广安市国土资源局积极促进行政管理与技术支撑相融合,通过大力推进地质灾害防治科技水平和信息化水平,基层地质灾害防治能力得到显著提升。

  一是全市各级国土资源部门已分别与专业技术队伍签订了地质灾害防灾工作合作协议,由专业技术单位在驻守督导、应急处置、培训演练、隐患排查等方面提供技术支撑,提高防灾工作时效和成效。目前,已和省地矿局、煤田地质局、冶金地质局等多家专业队伍进行了实质性合作。

  二是市地环站、县(区)局从专业技术队伍中选拔了能干、肯干、技术过硬的技术人员加入国土系统防灾管理队伍,为工作决策、技术队伍协调提供帮助。

  三是与市气象部门达成协作,将全市各级政府、有关单位、专职监测员、村社长等纳入预警信息接收平台,实时通报雨情,实时防灾。截止目前,已实时发布33次汛期地灾气象预报预警,让2.59万人次的受灾群众及时了解雨情、警情。

  四是实施市地质灾害专业监测与数据库建设和地质灾害隐患点自动化实时专业监测体系建设。通过政技结合的工作措施,提升我市科学防灾水平,从普防变精防,逐步将人防为主转变为技防为主。该体系本年度共涉及隐患点18处、专职监测员25人,已完成裂缝伸缩仪、雨量站、裂缝报警器采购190台套,完成安装75台套。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720