中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江安县局组织开展2018年脱贫攻坚问题大排查

2018-08-17      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,江安县局党组副书记伍杰带领县国土资源局、县卫计局、体育局、路政大队、江安工行等部门人员组成的排查组一行在镇、村干部和驻村工作队成员的陪同下分别到夕佳山镇横石村(2018年计划退出贫困村)开展了脱贫攻坚问题大排查工作。

  本次排查通过入户调查和实地查看的方式进行,走访了夕佳山镇横石村共51户,其中:已脱贫贫困户41户、2018年和2019年脱贫户3户、低保户5户、重度一二级残疾3户(1户是已脱贫贫困户)。实地查看了横石村的荷莲基地、五粮液酿酒专用粮食种植基地和食用菌基地。全面了解贫困户、低保户“一超六有”“两不愁”、“三保障”的情况以及农户对“第一书记”、帮扶人、驻村工作队及帮扶政策的满意度和贫困村“一低五有”及产业发展情况。

  通过排查发现该村信息卡、扶贫手册信息未及时更新、个别贫困户还存在安全住房、安全饮用水和收入不达标以及该村的扶贫项目和村级阵地建设推进较缓的问题。针对存在存在的问题伍杰提出:一是要对存在的问题及时整改,落实到位;二是加快扶贫项目和阵地建设推进力度,确保2018年全县脱贫攻坚工作目标任务全面完成。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720