中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

安徽首次省内流转工矿废弃地复垦节余指标

2018-08-06      来源:中国自然资源报     作者:洪曙光 陈俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月30日,安徽省首批工矿废弃地复垦利用节余指标在合肥市公共资源交易中心成功挂牌转让。指标转让方是潜山县政府,受让方为黄山市政府,成交面积约202.5亩,每亩40万元,成交总金额8100.3万元。

  据悉,为有序推进历史遗留工矿废弃地复垦利用,安徽省国土资源厅于今年1月19日印发《关于进一步推进历史遗留工矿废弃地复垦利用试点工作的通知》,明确允许大别山连片特困地区以及纳入国家相关规划的生态移民搬迁地区工矿废弃地复垦利用节余指标在省域范围内流转使用,具体流转办法参照城乡建设用地增减挂钩节余指标流转使用管理办法。

  此次指标交易,是安徽允许贫困地区工矿废弃地复垦利用节余指标在省域范围内流转以来成交的第一例,所获得的收益将全部返还潜山县,用于贫困地区旧村庄的拆迁安置补偿、旧村庄整治复垦、农村基础设施建设等。

  安徽厅相关负责人表示,允许工矿废弃地复垦节余指标流转,是城乡建设用地增减挂钩节余指标流转使用的进一步拓展,既为贫困地区脱贫攻坚提供财力支持,也为开展工矿废弃地复垦利用、实现变废为“宝”、推进生态文明建设探索了新模式。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720