中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

丰城市国土局有力推进贫困村村庄整治工作

2018-07-27      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由市新村办牵头、联合国土局、交通局、卫计委、城管局、扶贫办等多部门组成的丰城市贫困村村庄整治工作小组,对蕉坑乡曲源村、石江乡下山村、段潭乡西洲村、泉港镇潭埠村4个乡镇、4个行政村、35个自然村进行了贫困村村庄整治情况专项督查工作。在此次督查中,丰城市国土局主要对各自然村内的“一户一宅”落实情况进行考核监督,并确保在今年贫困村脱贫之前,将“一户一宅”政策落实到位。 

  督查中,发现石江乡下山村完成情况较好、进度较快,下山村委会下共6个自然村,已验收合格5个,还有1个自然村正在跟上进度。其余三个乡镇的试点村进度较为缓慢,且存在只拆除了部分附属房、土砖房,但危旧房的数量仍较多,“一户一宅”推进不够深入、彻底等情况 

  所以,在接下来的工作中,市国土局将加大对贫困村“一户一宅”整治建设工作的监督力度,对工作进展较慢的几个乡镇提出相关的意见及建议,并实时调度相关进展及数据,督促4个贫困村加快“一户一宅”工作进度,确保在今年贫困村脱贫前将有关工作落实到位。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720