中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

万年县多管齐下维护失地农民利益

2018-07-25      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年上半年,万年县在确保项目征地进度的同时,坚决维护失地农民利益,上半年共完成征地3500多亩,在全县形成了“土地征得下,矛盾不上交”的良好局面。 

  该县在制度上保证了百姓的合法利益,签订征地协议后严格按照省、县制定的补偿标准进行补偿。在广泛征求群众意见后,对群众提出的合理要求给予妥善解决,确保农民的知情权、参与权、申述权和监督权。为了确保征地补偿款发放到农民手中,征地补偿款由县财政拨付后,县国土部门还及时跟踪,给有关乡镇发函进行督办,坚决做到不拖欠、不截留、不挪用。 

  为了解决失地农民的后顾之忧,万年县及时为失地农民办理养老保险,对人均少于3分土地的村组,县里还预留一定的商业用地和农民建房指标,使失地农民的生产和生活得到有效保障。近几年共为失地农民发放《失地证》约8000本,凭失地证失地农民可以免费参加就业培训、优先就近就业,对有志于创业的失地农民,该县还在小额贷款上予以支持,拓宽了失地农民了谋生方式,使农民在失地后仍然可以走上致富路。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720