中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

九江市派出12个督查组督查汛期地质灾害防范

2018-07-18      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实做好今年汛期地质灾害防范工作,九江市国土资源局组织由局领导干部和地质专家带队的12个督查组,赴各县(市、区)驻点督查指导,切实保障人民群众生命财产安全。 

  此次督查,督查组每到一处实地查看了执行地灾值班、险情巡查、灾情速报、应急处置、地质灾害隐患点明白卡发放等情况。 

  督查组要求,各地思想上要高度重视,全面落实防灾责任,绝不能麻痹放松和心存侥幸;要加强值班值守,落实24小时应急值班值守和领导带班制度,进一步做好应急准备,发生险情灾情时要第一时间赶赴现场应急处置;要加强监测预警,对所有地质灾害隐患点开展24小时巡查与监测;要严格落实请示报告,一旦发生险情灾情,要按照速报工作制度,第一时间向本级政府和上级国土资源部门报告,绝不能有灾不报、大灾小报或瞒报;要严肃地灾防御纪律,对因责任不落实、组织不到位、措施不得力等造成重大影响和损失的,严肃追责问责。 

  据统计,截止目前,全市发布监测预警信息 50余次,开展巡查排查159次,参与人数226人,提前转移受威胁群众120372人。另外,从赣西北地质大队、省勘察设计研究院、省地质环境监测总站、九一六地质大队、核工业二六七大队、有色地质勘查五队6家驻九江技术支持单位中抽调了12名水工环地质专家,为地质灾害防御工作提供了技术保障。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720