中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

达州市国土资源局积极开展“6·25”全国土地日

2018-06-25      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年是第28个“全国土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源、建设美丽家园”。为宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,6月22日上午,达州市国土资源局联合通川分局、达川分局在市中心广场举行“6·25”全国土地日集中宣传活动,开展耕地保护、不动产登记、执法监察、征地拆迁、地质灾害、矿产管理等国土资源政策咨询,现场分发宣传资料,解答群众问题。

  在活动现场,通过悬挂空飘横幅、发放宣传折页、知识读本、宣传手册、设立咨询台等形式,向现场群众宣传解读了国土资源政策法规、耕地保护的基本状况、集约节约用地的重要意义、地质灾害危害性及防治措施等各方面节知识,对群众最为关心征地拆迁、不动产登记、地灾防治等内容,工作人员与现场群众进行面对面交流解答。此次活动共发放各类宣传资料2200余份,接受市民咨询200余人次,悬挂空飘横幅14条。

  活动周期间,达州市国土资源局紧密围绕土地日宣传主题组织策划和精心筹备,通过定点宣传、短信宣传、报纸宣传等形式开展活动,6月25日当天在《达州日报》登载“土地日”宣传内容,向系统内干部职工发送150余条宣传短信、营造良好的宣传氛围,提升整体宣传效果,达到人人参与、人人关注、人人珍惜土地资源、建设美丽家园的宣传目的。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720