中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

马鞍山市狠抓节约集约用地提升土地供给质量

2018-06-19      来源:安徽省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是控总量促结构优化。采取建设用地指标预审、项目供地联席审查等措施,促进土地资源向工业项目特别是战略新兴产业和新型制造业集中。1-5月份,完成供地4944.7亩,其中工业用地供地3286亩,占比66%。加强促进钢铁等产能过剩行业淘汰退出和企业兼并重组,已完成马钢去产能用地收储122.23亩。

  二是优增量促亩产增效。对投资强度大、亩均税收高的优势项目优先供地,引进奥克斯智能电气、皓元药业等一批大项目,今年新供地项目亩均投资强度、预计亩均税收分别超300万元/亩、30万元/亩。推动引导标准化厂房建设,建成富马智联、宁马青年创业谷等标准化厂房项目43个,面积278.8万平米,节约土地近1500亩。

  三是活存量促产业升级。连续开展批而未供、供而未用土地清理处置工作,截至5月底,完成批而未供土地清理3413.57亩。在全省率先完成国家土地督察南京局2014年土地例行督察发现的闲置土地处置工作,清理处置闲置土地23宗、782.7亩。以企业为主体开展低效用地再开发利用,通过兼并重组、按项目收回等途径,先后促成21个项目落地,盘活低效用地1500亩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720