中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广元局多措并举加快落实房地产供地

2018-06-13      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  今年面临市城区房地产价格持续上涨,群众购房需求旺盛,房地产建设用地供给不足等情况,广元市国土资源局科学拟定供地计划,多措并举,拍卖出让商品房地产用地和划拨安置保障房用地,加快房地产供地节奏,加强已供房地产用地供后监管,全力维护房地产市场健康发展秩序。
  一是大幅增加房地产用地计划。市本级计划供地7054.29亩,其中商服及城镇住宅1581亩,保障性住房用地380.25亩,房地产供地同比去年成倍增加;目前供地计划经市委常委会议审议,市政府已公开发布。
  二是加快房地产用地土地供应。2018年1-5月,已完成房地产供地365.1亩,可形成住宅建筑面积约60万平方米。其中2宗旧城改造房地产用地协议出让和4宗房地产用地拍卖出让面积共221.4亩,可形成商品住宅41万平方米,完成4宗拆迁安置房划拨供地143.7亩,可满足城区征地拆迁安置群众住房需求。
  三是加强房地产用地供后监管。开展了已供房地产用地土地出让合同执行、价款缴纳、开竣工等专项清理,逐一梳理了存在的问题,制定了整改落实措施;报市政府批准了经适房、拆迁安置房上市缴纳土地出让金政策,盘活鼓励经适房安置房上市交易。
  四是统筹做好房地产供地节奏布局。根据房地产市场的实际需求,2018年在城区东、南、西、北四个区域均安排了房地产市场用地供给,按照市委、市政府要求,从5月起每月至少完成1宗房地产土地供应。5月23日,东坝雪峰地块、电信北侧棚户区地块成功拍卖;6月8日,下西回龙路以东212国道以南65.77亩、城南万缘20号路中段南侧万缘片区20号路113.89亩等2宗商服兼住宅用地拍卖出让公告发布,即将月底拍卖;7-8月,城北北二环北侧天立学府华庭以东192亩、城西盘龙石盘村牛寨坝70亩、城南万缘20号路西段东侧170亩等宗地也将拍卖出让。同时利州区、昭化区在元坝、柳桥、宝轮、大石等地同步推出房地产用地供给,确保房地产市场用地需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720