中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

仁寿县国土资源局五措并举狠抓汛期地灾防治

2018-06-01      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  汛期来临,地灾防治工作进入关键期,仁寿县国土资源局以强烈的责任感和紧迫感筑牢防汛减灾防线。

  一是构建监测网络。加强全县特别是重大危险源及地灾频发区域的监管,针对汛前241处隐患,分片区落实防灾责任人和监测责人482人,专职监测人员251人,发放“两卡一表”827套,通过“拉网式、地毯式”排查,动态监管隐患,最大限度消除防灾盲区,全方位构建监测网络体系。

  二是抓好值班值守。严格执行24小时领导带班和人员值班,加强对地灾防治成员单位及各乡镇的地灾防治工作落实情况的跟踪督查,确保信息畅通,处置措施及时有效。

  三是广泛宣讲演练。对隐患点受威胁群众开展“菜单式”地灾防治宣讲演练,目前全县共开展演练116次,累计演练人数4872人次。

  四是完善各项制度。与气象、交通等部门密切配合,共享及时数据,进一步完善极端天气预报、灾情速报、应急调处等制度,形成协同作战的良好氛围。

  五是强化标本兼治。加快推进全县避险搬迁和应急排危项目的实施,确保工程质量,对新发现需及时搬迁和治理的隐患,通过县政财资金按“轻重缓急”的原则进行搬迁治理,彻底规避地灾风险。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720