中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

泸州市国土资源局召开汛期安全生产工作推进会

2018-05-21      来源:四川省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,泸州市国土资源局党委书记、局长丁跃萍主持召开局党委(扩大)会议,传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知,安排部署了近期安全生产工作。局领导班子成员、县区局局长、市局机关科室及直属单位负责人、局安办全体成员共35余人参加会议。

  会议还通报了全系统近期安全生产工作,丁跃萍要求各单位各部门要牢固树立底线思维,坚持问题导向,扎实抓好国土资源系统各项安全生产工作。

  她强调,一是做好汛期地质灾害防治工作,对全市地灾点的台账情况、监测员的通讯情况、汛期监测员每天到现场巡查情况等进行一周一轮回检查,将地灾点威胁人数较多,落实科技专业监测;二是扎实做好“打非治违”工作,全面建立矿山台账、动态巡查台账、问题台账、整改台账。三是全局各科室都要围绕安全开展工作,全力做好后勤保障;四是强化值班值守和预警预报,严格落实汛期24小时双人值班、领导带班和信息上报制度,值班人员要根据当天雨情信息严格预警预报工作;六是强化督查督办,驻局纪检组要强化对全系统汛期安全生产督查暗访,每月一次督查督办,落实责任、细化措施、严肃防灾工作纪律,保障人民群众生命财产安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720