中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新余市不动产登记中心实现服务提优办事提效

2018-04-20      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年是国土资源系统质量提升年,新余市不动产登记中心窗口以此为契机,结合自身工作实际,多措并举千方百计为广大群众办理不动产登记手续,实现了服务提优、办事提效目标。

  实行“一窗受理,并行办理”。按照新余市政府要求,目前该中心窗口已实现了不动产登记、房产交易和税务部门在市行政服务中心窗口联合办公,一个窗口受理,即可并行办理好不动产登记手续。

  创新工作方式,建立“立等可取”模式。该市二手房买卖过户办理房产交易登记手续,原来需在5个工作日办结,如今做到了即来即办、立等可取,大大缩短了办理不动产登记工作时间。今年以来,已办结二手房买卖过户不动产登记2200件。  专人负责测绘、权籍调查落宗,添置测绘设备。新余国土局委派国土测绘部门专人进驻窗口,新购置了打印机、电脑、不动产测绘等硬件设备,原来用户都需要到市国土局申请落宗、打印宗地图,现在只要在该中心窗口就能完成。2018年以来,已在窗口落宗、打印宗地图1500宗,不仅方便了群众少跑路、不跑路,办事效率显著提升。

  兑现承诺,压缩承诺期限。所有承诺服务件,该中心窗口在原有承诺期限的基础上缩短30%时间办结。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720