中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北京五年退出一般制造和污染企业1992家

2018-02-07      来源:中国国土资源报     作者:周楚军 段金平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  北京市政府2月5日发布的信息显示,去年北京市共退出一般制造和污染企业651家,近5年来累计退出一般制造和污染企业1992家,今年将再退出500家污染企业,集中利用腾退土地建湿地公园和城市绿地。

  在大兴新城西片区腾退现场,原先的工业大院已被推平,这片占地29平方公里的土地上,将退出1173家企业。据介绍,这片区域的大多数企业都从事物流、钢材、家具等行业,每年进出的货车达到900多万辆次。去年8月,该区域正式启动非住宅拆除腾退,目前已累计拆除975万平方米。按照规划,这片区域中将有12平方公里纳入城市规划区域,腾退后的区域将有1万亩左右进行绿化。

  北京市政府提出,今年起开展新一轮百万亩造林绿化计划。据了解,北京市去年的拆违土地大量用于绿化,建设了一大批口袋公园、城市森林公园,改善了居民的生活和生态环境。今年,北京首次将“留白增绿”指标纳入国民经济和社会发展计划报告,明确全年要拆违还绿1600公顷,并将集中利用腾退土地建设南苑森林湿地公园、温榆河湿地公园等一批大型公园,同时还要建设一批市民身边的小微绿地和口袋公园。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720