中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

彭阳县积极开展地质灾害防治工作

2017-06-07      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  汛期将至。为确保人民群众生命财产安全,近期,彭阳县召开防灾减灾专题会议,传达学习了区市地质灾害防治工作会议精神,全力开展全县地质灾害防治工作。

  一是加强组织领导。成立了由政府分管领导任组长,地质灾害预防部门领导任副组长的防灾减灾工作领导小组,组建成立防汛应急分队,明确了职责,确保防灾减灾工作落到实处。

  二是加大宣传力度。抓住5月12日“防灾减灾日”宣传活动时机,利用悬挂标语、发放宣传册等形式,广泛宣传防灾减灾知识和技能,切实提高民众防险救险和自救互救能力,努力营造全社会关心和参与防灾减灾的良好氛围。

  三是落实预警措施。充分发挥县气象站气象预报平台作用,进一步完善预报方式;在人口密集、存在地质灾害隐患的村(组)设立观测点,及时掌握地质灾害变化情况;为2017年全县26个地质灾害险点配备铜锣、哨子等预警工具,明确预警方式。

  四是落实24小时值班制度。严格落实汛期24小时值班制度,要求应急电话24小时畅通、值班人员24小时在岗值班,并做好值班记录及交接班工作。

  五是落实防灾措施。研究制定防汛应急预案,制作防汛告示牌,明确防汛责任人员和联系电话,并以组为单位确定安全撤离路线和紧急避险地点。在2017年排查出的26处地质灾害险点设立警示牌,在重点地质灾害险点实行监测值守机制,切实做好预警防范工作,并将《地质灾害避险明白卡》发放到险点农户手中。加强全县非煤矿山企业巡查力度,确保安全度汛。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720