中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳县开展农民建房情况督查工作

2017-02-27      来源:中国国土资源报     作者:郑 好 张靓斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    为进一步规范农民建房管理,建设秀美弋阳,更好地维护国土资源管理利用秩序和群众权益。近日,弋阳县政府抽调县政府办、国土、规划、建设等部门人员,对全县16个乡镇(场)农民建房情况进行实地督查,监督、指导各乡镇(场)做好农民建房管理工作。

  督查组深入村组、现场踏勘情况,广泛听取村干部群众意见,针对违法建房是否得到有效控制,是否新增违法农民建房,审批程序和建房收费是否合法合规,巡查队伍和工作制度是否建立健全,建房审批台账是否齐全,档案管理是否规范等五个方面内容进行全面督查,对发现的问题要求及时整改。

  督察组要求各乡镇(场)要加大宣传力度,让更多群众了解规划、土地等相关政策法规,提升依法依规建房的意识。规范审批程序,加强审批过程的公示、签字管理,在制度方面高标准、严要求。同时,要加强队伍力量,国土、城建、规划等部门要加强相互协作、相互配合,加强监管,对违法违规建设行为敢动真碰硬,依法处置到位。

  根据此次督查结果,对工作不力、成效不好的乡镇(场)将及时通报批评,并纳入年终考核重要依据,对土地管理秩序混乱的地方将严肃追究相关责任单位和相关责任人。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720