中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

灵武市六项措施全力做好春耕备耕工作

2017-02-10      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为确保2017年农业生产良好实现开局,灵武市早谋划、早安排、抓落实,采取“六项措施”全力做好春耕备耕工作。

  一是按照“稳粮、优经、扩饲”的总体要求,层层分解目标任务和各项经济指标,动员各乡镇、涉农部门按照气候特点、土壤墒情及水源情况,确保3月5日前完成春播任务,3月20日前完成水稻大棚工厂化育秧、旋耕育秧用床等工作。二是动员、组织涉农企业、农资经销商、种植业大户和家庭农场全力做好种子、化肥、农药等农资储备。目前,以金灵州为代表的15家良种经销企业(网点)贮备种子239万公斤,以农利达为代表的22家化肥经销企业贮备化肥1.98万吨,基本满足全市春耕物资需求。三是动员全市7个乡镇12个农机网点16个农机专业合作社,启动农机维修保养工作,随时满足春耕需求。目前,全市农机总动力达32.18万千瓦,配备大型拖拉机9828台,配套农机具12499台(套)。四是利用网络平台,及时发布种子化肥等农资产品的价格走势和气象信息,为农户开展春耕生产提供农情资讯。五是组织工商、质检、农业执法大队深入种子、化肥、农药销售网点,开展农资大检查,确保农资产品质量和安全。六是动员智博农牧发展有限公司、金勇奶牛养殖专业合作、优思克生物能源公司等新建涉农项目早开工、早建设、早投产。引导养殖户开展节本增效养殖技术,做好春季畜禽补栏、动物集中普免工作等工作。组织水产技术人员深入开展“进鱼塘、到基地”活动,抓实渔业生产技术服务,防止“倒春寒”给养殖户造成经济损害;组织草原执法人员不间断开展巡查禁牧封育和草原防火巡查工作,切实做好禁牧封育巩固和春季草原火灾预防应急管理。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720