中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

福建地灾隐患点农户列为危房改造实施对象

2015-07-15      来源:中国国土资源报     作者:齐培松
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者近日从福建省政府了解到,省委、省政府将造福工程危房改造列为今年为民办实事项目之一,涉及20万人约5万户,其中包括受地灾威胁的农户。

  福建省造福工程危房改造实施对象有六类:一是农村五保户、低保户、贫困残疾人、低收入农户、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭;二是居住在条件恶劣偏远自然村的农户;三是居住在地灾隐患点,受地灾威胁的农户;四是因遭受自然灾害房屋倒塌和损毁的农户;五是居住在江河源头、自然保护区、生态保护区需搬迁的农户;六是泉州市危旧石结构房屋需改造的农户。

  福建省要求,对居住在偏远村、地灾隐患点和江河源头、自然保护区、生态保护区需搬迁的农户,提倡其异地集中安置,严禁借危房改造名义进行整村立面改造,引导农民科学建房、节约用地。各县(市、区)要统筹考虑,鼓励搬迁村落开展旧村改造和宅基地复垦,土地指标优先用于造福工程危房改造集中安置区的建设用地;在规划工业园区时,在园区周边(附近)预留一定比例的造福工程安置用地。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720