中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

武冈市岩溶山区找到地下水

2015-01-06      来源:中国矿业报     作者:刘国荣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “西南岩溶地区1∶5万水文地质环境地质调查(湖南邓家铺幅、稠树塘幅)”项目日前通过野外验收。该项目不仅完成了武冈市邓家铺幅、稠树塘幅1∶5万水文地质环境地质调查880平方千米,而且还实施了水文地质探采结合孔10个,其中9个钻孔见到地下水,6个乡镇9个村的上万村民受益。

  “西南岩溶地区1∶5万水文地质环境地质调查”为“西南岩溶地区水文地质环境地质调查”项目内容之一,承担单位为中国地质科学院岩溶地质研究所。其中“湖南邓家铺幅、稠树塘幅”是2014年的子项目。受承担单位委托,2014年6月~12月,湖南省地勘局418队、416队及中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所实施了该项目的水文地质钻探与成井任务。

  “西南岩溶地区1∶5万水文地质环境地质调查(湖南邓家铺幅、稠树塘幅)”项目区,覆盖了武冈市缺水山区的邓家铺等6个乡镇,这一带全是岩溶低山丘陵地貌区,地势高,地下水位深,浅层地下水储存条件差,地表水和浅层地下水资源贫乏,村民们世世代代利用第四系渗透的地表水作为生活饮用水。若遇干旱季节,这里的井水都会干涸,村民的饮用水问题已成为当地政府的一大难事。

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720