中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江苏常州新北国土公安法院联合办案

2014-12-31      来源:中国国土资源报     作者:吴冬美
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,江苏省常州市国土资源局新北分局坚持“转变思路管资源、汇聚合力抓监管、借力科技强执法”,实现了国土资源监管方式的转变,打开了执法监察工作的新局面。截至12月15日,该分局已发现苗头性问题12起,均在第一时间予以遏制。

  该分局坚持从源头防止违法行为的发生,不断加强动态巡查力度,加大巡查频率,组织精干力量,分别对全区设施农业项目用地、交通用地、临时用地和在建项目用地进行专项清查,实时摸清全区土地利用动态,为年度土地矿产卫片执法检查打下良好的基础。

  该分局分别与区公安分局、区法院建立联合办案机制,设立新北区公安分局驻国土资源局警务室、新北区国土资源巡回法庭,共同开展违法用地巡查,强化对国土资源类行政诉讼案件的审理以及非诉行政执行案件的审查与执行工作。“两室”建立以来,有力打击和震慑了全区土地违法违规行为。

  同时,该分局强化现代化科技手段与土地监管工作的有机结合,依托“一张图”工程,深化三级动态巡查监管系统的应用,运用手持PDA信息化辅助手段进行日常土地执法检查,现已开展巡查789人次,巡查地块5632个。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720