中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

《广西北部湾经济区国土规划》通过评审 涵盖陆地面积7.27万平方公里、近岸海域面积约7000平方公里

2011-10-24      来源:中国国土资源报     作者:黄尚宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月18日,国土资源部和广西壮族自治区人民政府在京召开广西北部湾经济区国土规划评审会。经专家组评审,涵盖陆地面积7.27万平方公里,近岸海域面积约7000平方公里的《广西北部湾经济区国土规划(2011~2030年)》获得通过,北部湾经济区将形成“六市一体、海陆统筹、资源节约、环境优异、科学发展”的国土空间格局。国土资源部党组成员、总规划师胡存智出席评审会。

  《规划》对广西北部湾经济区未来20年的国土开发、利用、保护和整治作出了统筹谋划和综合部署,以南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左六市为范围,涵盖陆地面积7.27万平方公里、近岸海域面积约7000平方公里,提出要形成“六市一体、海陆统筹、资源节约、环境优异、科学发展”的国土空间格局。

  评审会上,专家组认真审阅了规划成果。专家组认为,《规划》理念先进,思路清晰,研究扎实,资料翔实,内容全面,重点突出,《规划》的目标、任务和主要内容科学可行,填补了新时期区域国土规划的空白,一致同意通过评审。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720