中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

安徽拟增建14个万亩吨粮田示范县 每个项目县年建设面积不低于2万亩高产示范区

2011-10-12      来源:中国国土资源报     作者:宋禹飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者近日从有关方面获悉,安徽省今年将在去年创建6个万亩吨粮田示范县的基础上,增建14个万亩吨粮田示范县。

  今年,安徽省共安排14个粮食主产县开展高产高效万亩吨粮田示范县创建活动。省财政将继续从现代农业生产发展资金、小型农田水利建设资金、农业综合开发资金中分别安排资金,对每个项目县进行支持。农业、水利等部门同步加大专项资金整合力度,支持万亩吨粮田项目建设。

  据了解,各项目县(市、区)将重点支持农田水利基础设施建设、物质装备能力建设、农业科技推广应用和新型服务体系构建等。在创建目标上,每个项目县年建设面积不低于2万亩高产高效示范区,实行集中连片、规模开发,打造一批小麦、玉米单产千斤县,促进全省粮食生产再上新台阶。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720