中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

盐城市国土资源信息系统建成 纪检监察人员可全程跟踪督察审批事项

2008-09-02      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

日前,在经过1个多月的试运行后,盐城市国土资源信息系统正式投入使用,局机关全面实现网上办公、网上审批、网上监管,信息化建设进入全面应用阶段。

盐城市国土资源信息系统是盐城市国土资源系统“金土工程”一期工程,主要包括国土资源数据中心建设和业务信息系统建设两部分。信息系统基于网络化管理体系,所有业务管理人员不分科室、不分部门,可以在同一个系统内完成对相关国土资源业务的管理。该系统为行政审批提供基础GIS与RS数据,提高了决策的科学性和行政审批的执法效力,有效地避免了盲目决策和土地执法过程中的执法偏差。该系统还实现了与档案管理系统的无缝对接,业务审批结束后,所有的业务数据可以自动归档,业务办理人员在审批过程中可以在有授权的前提下方便地调用数字档案,而不需要再翻阅纸质档案,极大地提高了审批效率。系统通过对整个业务流程的监管,实现高效的网上机关效能监察。纪检监察人员可以对每个审批事项进行全程跟踪督察,审批过程更加公开、透明,审批行为更加科学、规范、廉洁。(张中俊 陈杰)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720