中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

西藏:不得引进或审批铝土矿开发

2017-06-26      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  西藏自治区按照“控制总量、优化存量、有保有控、突出优势、有序竞争、效益良好”的原则,引导投资方向,加快产业结构调整,促进产业转型升级,坚决杜绝淘汰落后产能向该区转移。

  记者近日从西藏自治区发改委获悉,按照国家工信部、发改委、能源局、煤矿安监局联合印发的《关于印发钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项行动实施方案的通知》要求,结合西藏自治区实际情况,经梳理汇总,西藏自治区不存在钢铁、煤炭生产的相关企业的实际情况,但积极推进水泥、平板玻璃、电解铝、船舶等领域化解产能过剩工作。

  西藏自治区发改委相关负责人介绍,全区不布局铝土矿矿山开发项目和电解铝建设项目,不得引进或审批同类项目,防止淘汰落后技术装备向西藏自治区转移。同时,可适度发展铝塑材、铝型材等深加工项目。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720