中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北京今年计划供地3900公顷

2017-02-22      来源:中国国土资源报     作者:周楚军 段金平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,北京市政府常务会议审议通过《北京市2017年国有建设用地供应计划》。今年北京市计划供地3900公顷,同比减少200公顷。其中,鼓励和引导利用存量建设用地的比例将超过50%;保障房用地供应为350公顷,与去年持平。

  在今年的供地计划中,新增建设用地控制在1755公顷以内,鼓励和引导利用存量建设用地2145公顷。从用地类别看,交通运输用地为2000公顷,水域及水利设施用地为10公顷,特殊用地为5公顷,公共管理与公共服务用地为850公顷,工矿仓储用地为115公顷,住宅用地为610公顷,商服用地为310公顷。

  北京市规划和国土资源管理委员会相关负责人表示,将优先保障重点项目土地供应,保持首都经济平稳健康运行;充分保障基础设施、科研和产业用地需求,支持高精尖产业项目落地;优先安排保障性安居工程等民生用地。

  据悉,北京市今年着力推进“供减挂”的供地机制,各区需要落实城乡建设用地减量腾退工作,完成减量发展和拆违任务,才能进行经营性用地供应。在今年的土地供应计划中,北京市明确提出实施减量规划,严控新增建设用地,鼓励盘活存量建设用地,节约集约利用土地。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720