中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山西焦化行业环保压力陡增

2015-06-09      来源:中国矿业报     作者:王井怀
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  山西省焦化废水新标准技术研讨会近日在太原召开,与会的焦化企业代表们表示,新环保法及《炼焦化学工业污染物排放标准》全面实施后,焦化行业面临的环保压力陡增。

  据悉,参加此次研讨会的有山西38家焦化企业代表。山西亚鑫煤焦化有限公司负责人说,目前企业面临的最大问题是技术,“新的标准出台了,但企业的技术达不到新的排污要求,而且在市场上也找不到相应的公司来提供技术服务。”该负责人说,今年该公司提出投入1000万元进行环保设备改造,但仍不敢保证各项指标达标。

  近年来,焦化企业面临越来越多的环保约束。自2014年1月1日起山西省恢复征收焦炭生产排污费。其中规定,恢复后的焦炭生产排污费征收标准为,一类企业按3元/吨征收,二类企业按5元/吨征收。

  今年起,《炼焦化学工业污染物排放标准》面向所有焦化企业实施,国家在原有7项指标的基础上增加了苯、苯并比等14项污染物为约束性指标,这给焦化企业的生存和发展带来更这严峻的压力和挑战。

  对此,山西迅速环境与发展研究院院长蔡鑫说,焦化企业处于低谷的同时,今后也将会面临越来越大的环保压力。企业需及时提高环保意识,采用第三方治理污染等模式提高企业的环保设备水平,积极适应新环保法实施后企业面临的新情况。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720