中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

九江局:塑一流窗口树一流形象

2012-10-29      来源:江西国土资源厅网站     作者:九江市国土资源局 何文军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

江西九江市国土资源局在部、省、市、县开展的“四级联创齐争、打造满意窗口”活动中,以“打造一流的服务平台,创造一流的工作效率、营造一流的服务环境、塑造一流的窗口形象”为目标,创新工作方式、优化服务措施、健全创建制度,不断加强国土窗口建设,取得了明显效果。

一是建立绿色通道,实行特色服务。该局结合国土工作实际,探索建设了一条高效快捷、畅通无阻的便民绿色通道,为企业和群众提供预约走访、现场发证、办文结果自动通知、通知单邮寄等十项特色服务。对重点项目实行全程代理代办。凡政府重点工程建设项目涉及国土方面业务的,抽调业务骨干,为服务对象提供全过程无偿代理服务。今年共全程代理代办了151个政府工程建设项目的报批手续。针对不同人群和不同的办事需求,主动提供超前服务、延长工作时间,实行每周7天工作制,随时受理、办理申报事项,凡关系到经济社会发展的重大项目、民生项目,均会在第一时间完成。

二是简化审批项目,下放审批权限。通过工作流程再造,该局6项法定行政许可事项,缩减50%,12项投资项目审批事项,缩减40%,所有单项行政审批时间均在原有基础上缩减了30%。为切实发挥窗口便民服务作用,提高工作效率,将城镇住宅分户土地证年检工作授权各国土窗口直接审核办理。

三是推行阳光审批,接受社会监督。通过公开服务承诺、收费标准、服务项目、政策依据、审批事项、办事流程、办结时限等“七公开”服务,使服务对象办明白事、交明白费,从而确保行政审批权力在阳光下运行。窗口每月定期下发督查通报,对窗口工作人员考勤、服务态度、办事效率、审批收费金额等工作情况进行详细通报。

四是加强制度建设,规范行政审批。先后建立健全了《窗口工作职责》、《窗口工作规范服务标准》等多项工作制度,有效地规范了窗口工作人员行为,提高了审批效能及服务水平。

完善的制度、科学的管理、阳光的运作、高效的服务,九江市国土资源局行政服务窗口工作成效初显,办件零违规、服务零距离、群众零投诉,连续三年被九江市委、市政府授予“文明窗口”称号。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720