中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

沈阳督察局召开分党组扩大会议

2020-01-20      来源:国家自然资源督察沈阳局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月19日上午,沈阳督察局召开分党组扩大会议专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代马克思主义新境界》。

  会议要求:一要学深悟透,领悟精神实质,把握思想精髓。习近平总书记的重要讲话、文章,是习近平新时代中国特色社会主义思想的综合运用和最新发展,代表着马克思主义中国化的最新阶段,是党内政治生活、管党治党的最新经典,是我们做好一切工作的最新指针,必须自觉主动学及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把理论武装做扎实。强化和不断夯实筑牢分党组成员及各位同志坚定理想信念,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二要自觉坚持理论联系实际的马克思主义学风,强化责任担当。要把最新精神的学习与党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神学习巩固结合起来,与巡视发现的问题整改结合起来,与自我革命、牢记初心使命结合起来,要对照总书记在总结大会讲话的六个方面要求中目前干部存在的突出问题,严剖细析,找出思想上的杂质、政治上的缺陷、工作上的短板、能力上的弱项、作风上的疲软,查摆这些问题的现象和原因,实实在在解决存在的问题,甩掉包袱,轻装上阵。

  三要将践行“两个维护”与坚守初心使命高度统一起来,经常叩问和守护初心使命,看看自己忘没忘、强不强,看看在履职中、交往中、私底下的言行中有没有背离“两个维护”。要经常相互叩问,作为严肃党内政治生活、提高政治能力的经常之举。

  四要坚持的主基调,落实全面从严治党责任。从巡视反馈问题的整改入手,通过问题整改把全面从严治党的责任强化起来,推动党建和纪检工作高质量发展。

  会议还传达了全国自然资源工作会议有关精神。会议强调,分党组成员要带领全局干部反复学习、认真领会、全面把握陆昊部长的讲话精神,结合督察区域实际,谋划好明年的督察工作和党建工作,制定并完善督察工作要点和党建工作要点,确保全年各项工作任务落到实处。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720