中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

第一大地测量队通过专项计量授权复查考核

2020-07-14      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:郭赞峰
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  7月6日-7日,自然资源部第一大地测量队通过专项计量授权复查考核。考核由中国计量协会组织,受疫情影响,本次考核方式为远程考核、现场复核。

  考核期间,考核组按照JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》和相关计量法律法规要求,远程听取情况汇报、查看现场实验视频、照片,通过与相关人员谈话、查阅前期提交的管理体系文件及体系运行记录等方法,对体系文件、设备管理、量值溯源、人员能力、环境条件、原始记录、证书报告等内容进行远程考核评审。通过科学严谨、公平公正的考核,考核组认为国测一大队能够认真遵守计量法律法规,认真履行专项授权计量机构应尽的职责,并能积极地为经济、科技和社会发展提供计量技术服务,同意大队通过复查考核。

  为顺利迎接本次考核,第一大地测量队技术人员积极梳理上次考核以来的质量计划等资料,更新了《比长基线测量质量管理手册》《比长基线测量程序文件》《比长基线测量第三层文件》等体系文件,得到了考核专家的肯定。此次远程复查考核的顺利通过,标志着国测一大队比长基线场校准能力和实验室管理能力得到了进一步的提升。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720