中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

青海启动八市州『三调』专项督察

2020-06-30      来源:中国自然资源报     作者:康维海
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,青海省三调办与省自然资源总督察办公室、省自然资源厅调查监测处组成“三调”专项督察组,分别赴青海省8个市州开展“三调”专项督察,着重从思想认识、制度与执行、技术方法三个方面,分析数据生成中可能存在的各种偏差,确保最终数据真实准确。
  据悉,本次专项督察以“三查”为主要内容:一是查各级地方主体责任履职是否到位,省州县各级三调办、各相关单位、各作业单位是否履职到位;二是查县级调查是否真实;三是查已发现的问题是否进行了实地核实、整改。截至目前,督察组已在西宁、海东两市,海南、海北、黄南、海西、果洛、玉树六州及下属各县市开展了实地督察。
  青海省要求,各地要进一步提高对“三调”政策和技术标准的认识,利用好此次自查自纠的机会,主动纠正问题;各地在初始库修改完善阶段要聚焦坡度图、耕地属性、湿地图斑、流量异常、权属核实、数据接边6个方面摸排发现的问题,并对内业难以准确判定的情况及时赴现场核实。
  青海省提出,各地区、各单位要再一次明确目标责任,按照“自查自纠”方案,确保全省“三调”成果质量自查自纠“摸实情、出实招、求实效”;充分认识专项督察工作对提升工作水平、提高“三调”成果质量的促进作用,要采取有效的措施,在统一时点这个节点上继续修正数据的真实性。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720