中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

上海测绘院成果获市科技进步奖一等奖 聚焦超大城市有机更新关键技术及应用

2020-06-16      来源:中国自然资源报     作者:徐晖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,从上海市科学技术奖励大会上传来喜讯,由上海市测绘院参与申报的“超大城市高密度既有城区有机更新关键技术及其应用”项目荣获2019年度上海市科技进步奖一等奖。
  据了解,该项目依托同济大学、上海市测绘院、上海建工二建集团有限公司等高校、科研和工程实践单位,围绕国家和上海2035规划,借助国家及部委重点实验室平台,通过高强度产学研用体系的协同攻关,探索并实现了城市有机更新的创新模式,就多年来超大城市规划与建设中存在的技术瓶颈,包括分类保护与更新机制耦合、信息获取与决策手段系统、工程改造和精细更新技术等难点问题,有效、完整地提出了一套同时满足“全空间覆盖、全要素耦合、多主体协同”需求的规划设计体系和工程实施体系。
  截至目前,该项成果已广泛应用于包括上海老城厢规划设计和数字城区建设工程等在内的百余个项目,取得了显著的社会效益和广泛的影响力。经技术查新鉴定,该项成果具有理论的开创性和多方面的技术先进性,总体水平居国际先进。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720