中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

2020年测绘地理信息质量监督检查专家培训会在成都召开

2020-05-21      来源:四川测绘地理信息局网站     作者:李晓刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为“客观、准确、廉洁、高效”地做好2020年测绘地理信息质量监督检查工作,提升质量监督检查参检人员、专家业务能力,根据工作安排, 5月15日,由四川省测绘地理信息局质量技术监督处组织、四川省测绘产品质量监督检验站承办的2020年测绘地理信息质检专家培训会议在成都召开。

  受新冠疫情影响,本次会议采用了视频会议形式,线上和线下相结合,在质检站设置主会场,对专家进行集中培训。

  会上,质监处相关负责人解读了2020年测绘地理信息质量监督检查、测绘资质巡查和保密检查工作的有关文件,并对参检工作提出了要求。省测绘质检站主要负责人也从严格执行八项规定、正确行使公权力、安全生产等方面提出了具体要求,一是要求全体参检专家秉持客观、准确、廉洁、高效的原则,二是抽样、检验和质量评定工作要科学严密,三是质检结论要经得起检验,确保检查质量和成效。

  随后,四位授课老师分别作了《四川省测绘地理信息质量监督抽查实施细则》专题学习、综合类成果质量检验、不动产测绘成果质量检验、测绘质量管理体系检查的精彩讲解。受训专家在线下认真收看本次直播会议,并与老师进行在线互动,大家纷纷感言本次培训形式新颖、及时到位,对明确工作要求,统一技术路线和标准尺度,提高自身业务能力很有帮助。

  省局质检处、质检站相关负责人及授课专家、全省行业参检专家100余人参加了本次会议。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720