中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局开展履新干部任前集体廉政谈话

2020-01-20      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:王欣娜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月16日,黑龙江测绘地理信息局组织开展8名履新干部集体廉政谈话,局党组成员、纪检组长刘文生同志出席会议,局人事处、纪检办公室有关负责同志参加了这次会议。

  会上,刘文生指出,开展履新干部任前廉政谈话,是加强党内监督、干部监督的一项重要制度;是落实全面从严治党监督责任、加强党风廉政建设的具体举措;是增强党员干部廉洁从政、廉洁自律,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线的一项重要内容,这充分体现出局党组对党员干部的关心和爱护。他从5个方面对新任职干部提出了明确要求:一是要提高认识,旗帜鲜明讲政治。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于中国特色社会主义,忠诚于党的核心。二是要加强学习,提升政策理论水平。深刻学习领会《党章》等党内重要制度的实质和内涵。努力提高思想道德修养,更加从严要求自己,增强自律意识,严格做到廉洁从政。要把不断加强学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界。三是要落实“一岗双责”,压实党风廉政责任。他强调,抓好党风廉政建设工作,全局每一名党员干部都肩负着同样的政治责任,工作中要做到业务工作开展到哪里,廉政风险防控措施就要跟进到哪里,要严格履行“一岗双责”职责,绝不能只抓业务不抓廉政。四是要强化纪律意识,自觉接受监督。作为领导干部要自重、自省、自警、自励,自觉抵御各种消极思想的侵蚀,模范践行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守党的“六大纪律”,努力做到廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。严格执行民主集中制,不断提高议事决策科学民主水平。五是要永守初心,不失求真务实本色。要始终坚持以人民为中心的发展理念,密切联系群众的工作作风,坚持走群众路线,时刻把基层职工利益放在首位,认真办好群众所急、所想的实事,及时把局党组对基层群众的亲切关怀送到他们身边,要以勤政为民的工作实绩赢得群众的真心拥护。

  会上,8位履新干部结合自身实际,分别做了表态发言。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720