中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西省局召开测绘地理信息企业座谈会

2019-12-31      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:郑志峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

省局召开测绘地理信息企业座谈会-郑志峰1.jpg

 

  12月27日,陕西省局召开全省测绘地理信息企业座谈会,就我省测绘地理信息企业发展情况进行座谈。省局副巡视员蔺赞出席会议并讲话,省局法规与行业管理处处长左永军主持会议,西安市自然资源和规划局相关负责人员、省地理信息产业协会相关负责人员、省内部分企业家代表参加会议。

  会上,天润、大地、鑫雅图、中策资讯等企业的二十余位企业家代表围绕当前我省测绘地理信息行业的发展现状、企业发展面临的问题、未来发展的方向等内容进行了热烈的讨论,并提出意见建议。

  蔺赞表示,各位企业家代表的发言贴近实际,反映的问题具有共性,提出的建议有效可行,相关部门会后要认真梳理研究,为下一步省局出台支持企业发展的政策做好准备。蔺赞指出,近年来,在经济新常态的背景下,我省测绘地理信息行业发展迅猛,市场不断扩大,产值屡创新高,从业人员不断增长,新技术应用广泛。随着国家信息化进程的快速发展,测绘企业要不断增强企业活力和创造力,加快转型升级,看清形势、把握趋势,适应新形势下的市场环境、政策环境、法治环境,始终坚守法律和道德底线,积极推进改革创新,促进高质量发展。为更好的应对新形势下的机遇和挑战,蔺赞提出五点意见:一是充分认识自然资源“两统一”核心职责的良好机遇,二是积极创造良好营商环境,三是强化统一监管、规范地理信息市场秩序,四是构建亲清政商关系,五是发挥协会学会纽带作用。

  会上,省局法规与行业管理处有关人员对2019年全省测绘地理信息工作情况和“双随机 一公开”检查情况进行了通报,西安市自然资源和规划局测绘处相关负责同志对西安市2019年测绘地理信息工作情况进行了介绍。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720